你好,欢迎访问律师实务学院官方网站!
培训合作
当前位置:律师实务学院 > 培训合作
长春财经学院律师实务学院——“法科生职业规划指导”云端培训成功举办
发布时间:2020年04月18日
长春财经学院律师实务学院——
“法科生职业规划指导”云端培训成功举办
 
2020年4月17日,长春财经学院律师实务学院在学校图书馆一楼成功举办“法科生职业规划指导”云端培训活动。这是律师实务学院将推出的一系列实务培训活动的第一季、第一期,以“司法界大咖谈法科生职业规划”为主题。
 
 
此次培训活动旨在加强法学专业学生对大学生活及职业生涯规划的了解,充分认识到职业生涯规划的意义。培训活动采用访谈的方式,由律师实务学院执行院长陈朝律师主持,盈科刑辩学院副院长,北京盈科(长春)律师事务所股权高级合伙人辛明律师,吉林新锐律师事务所高级合伙人刘学峰律师,吉林邦赢律师事务所主任李闵律师与谈。
 
培训伊始,由陈朝院长对本次培训的重要性和目标进行了精彩的开训致辞,宣讲律师实务学院的使命、愿景、价值观,并接受吉林教育电视台记者的采访。
 
 

交流会上,陈朝院长与两位访谈嘉宾就以下8个话题进行了访谈:
1.各种职业选择有什么利弊,需要具备的条件?
2.律师是一个怎样的职业,法学院的毕业生到一个成功的律师需要经历什么?
3.什么样的毕业生能够引起您的注意顺利进入律所工作?
4.去律所去大所好还是小所好?平台重要还是好的老师更重要?
5.对于团队律师的选择和工作风格,您最喜欢什么?最不喜欢什么?
6.除了法律资格证书,各位大咖还喜欢助理具备什么资质?或者特长技能?
7.您所遇到的成功应聘的经验与失败应聘的教训?
8.最后,您最想对学弟学妹们说些什么?,结合自身经历,现身说法,向同学们分享了法官、检察官、律师等工作的对比情况,鼓励同学们开拓眼界、要有更高的追求。

 
 
   
培训交流会结束后,法学院院长徐秀霞、副院长崔征、律师实务学院执行院长陈朝与三位律师合影留念。
 
 
 
 

培训会取得了圆满的成功,相信通过此次的职业规划分享交流会,能给正在学习法学的同学们起到更好的激励作用,让同学们在对未来的规划上目标更加明确、理想更加坚定。
 
                                                                                                       供稿人:崔征
                                                                                                       法学院
                                                                                                       2020.4.17